TDR C5: Puglia Juniores a punteggio pieno dopo il 5-4 al Lazio che vale i quarti di finale

La Juniores Maschile Under 19 di Calcio a Cinque riscatta parzialmente la finale del Torneo delle Regioni di Calcio a 11 superando il Lazio per 5-4 nella terza giornata del girone eliminatorio. E si tratta di un successo che vale doppio, non solo per il primato ottenuto a punteggio pieno nel girone, ma anche perché serve a certificare la forza di un gruppo che ha giocato davvero una partita di grande carattere. Contro il Lazio si è vista una partita vera, nonostante il pareggio avrebbe comunque qualificato entrambe le squadre al turno successivo. Considerato il valore dei singoli in campo, probabilmente la partita di oggi avrebbe potuto assumere anche la forma di una eventuale finale. Comunque bene così, visto l'andamento del match e la successione delle reti. Puglia subito avanti con Dibenedetto, che a pochi secondi dal fischio d'inizio infila subito la porta avversaria con un tiro preciso. Il Lazio gioca col portiere di movimento dopo appena 5', ne approfitta il nostro Araujo che sigla il raddoppio a metà del primo tempo. I nostri avversari non mollano, e riescono ad accorciare le distanze prima che Palmitessa ristabilisca le giuste distanze da distanza ravvicinata. Termina così la prima frazione, con la Puglia avanti di due reti. Pronti-via ed il Lazio accorcia le distanze alzando la pressione in campo. Araujo però non ci sta, e si carica sulle spalle i compagni sfoderando un sinistro a giro di rara bellezza che vale il momentaneo 4-2 per la squadra guidata in panchina da Saverio Mascolo. I nostri avversari vendono cara la pelle, e riescono ad acciuffare il pareggio in pochi minuti spingendo sull'acceleratore nel nostro momento peggiore. Il 4-4 qualificherebbe entrambe le squadre, con la Puglia che si classificherebbe seconda nel girone C a causa della differenza reti peggiore. Ci pensa però il solito Daniel Araujo a ribaltare ogni verdetto con la tripletta personale che vale il momentaneo 5-4 in favore dei pugliesi. Il Lazio si riversa in attacco alla caccia del pari, e per farlo si gioca il tutto per tutto con il portiere di movimento. Capitano però sui piedi di Papa e Dibenedetto le nostre migliori occasioni per scavare il gap. Il risultato però non cambia più anche grazie ad alcuni straordinari interventi di Enzo Casulli, che salva la nostra porta più volte nel corso della gara. Al termine della gara scoppia la festa dei pugliesi per una straordinaria qualificazione ai quarti di finale contro le Marche. Il primo match a eliminazione diretta avrà luogo venerdì a Salandra con inizio alle 17.30.