TDR C5: la Juniores maschile supera per 7-3 la Toscana al secondo turno

La Rappresentativa Juniores maschile Under 19 batte la Toscana per 7-3 compiendo un importantissimo passo avanti verso il passaggio del turno nel Torneo delle Regioni di Calcio a Cinque. Mister Mascolo sceglie in avvio un quintetto composto da Casulli, Passiatore, Dibenedetto, Araujo e Palmitessa. Subito in salita la strada della squadra Juniores, che subisce il gol della Toscana al primo affondo degli avversari. L'impatto non è certamente dei migliori, ma i nostri ragazzi non si disunicono e mantengono alto il pressing alla caccia del pareggio. Daniel Araujo si fa ammonire al primo intervento fuoriposto, ma riscatta il cartellino qualche minuto più tardi recuperando palla a centrocampo e scaraventando un tiro chirurgico sul palo opposto. È il gol del pari, che fotografa il nuovo equilibrio nella tensostruttura di Marconia. Stabilità che dura pochissimo perché la Toscana raggiunge i cinque falli con 10 minuti ancora da giocare, e Araujo si incarica della battuta di un calcio di punizione da ottima posizione. Il suo bolide trova la deviazione di un difensore avversario nell'area di rigore, e la Puglia ribalta il risultato portandosi sul 2-1. Dopo un tentativo fallito dai nostri avversari, che provano a beffare Casulli dalla lunghissima distanza, Araujo si fa neutralizzare un tiro libero a due minuti dalla fine della prima frazione. Intanto anche la Puglia raggiunge il limite dei cinque falli, così i nostri avversari possono riportare in parità il risultato direttamente su tiro libero. Casulli però deve solo accompagnare la palla fuori con lo sguardo, così arriva anche il suono della sirena che manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa, Lamacchia porta subito avanti la Puglia con un tiro di punta imparabile che vale il momentaneo 3-1. Ma l'entusiasmo per il nuovo margine di vantaggio viene prontamente smorzato da Araujo, croce e delizia, che commette un fallo ingenuo in fase di copertura consentendo alla Toscana di accorciare le distanze direttamente su calcio di punizione. I nostri avversari cominciano a credere nella rimonta, che si concretizza poco dopo al termine di una rocambolesca azione d'attacco. Quando sembra che i pugliesi abbiano smesso di giocare, si sveglia nuovamente Araujo. Il talento dell'Itria scaraventa un bolide a fil di palo che riporta in vantaggio il quintetto di Saverio Mascolo. Il pubblico di fede toscana comincia a beccare il numero 7 in maglia gialla, che risponde salendo in cattedra con un gioco di prestigio sulla linea di rimessa. Il brasiliano si liberara della marcatura e sfodera un tiro incredibile che incanala la partita sui binari giusti. Il poker personale di Araujo vale il 5-3 in favore dei pugliesi, che poi dilagano con Dibenedetto (doppietta), bravo soprattutto a sfatare il tabù dei tiri liberi (al debutto con Trento quattro errori dei pugliesi su quattro assegnazioni). Il provvisorio 7-3 realizzato a pochi secondi dalla fine diventa definitivo al suo della sirena che lancia i nostri ragazzi in vetta alla classifica del Girone C. E domani contro il Lazio si gioca per la qualificazione, sebbene gran parte del lavoro sia stato già fatto dopo aver conquistato due successi nelle prime due giornate nel corso della fase eliminatoria.