TDR C5: Puglia Juniores ok all'esordio. Trento superato per 4-3

La Juniores maschile Under 19 supera Trento in rimonta per 4-3 ponendo le basi per la qualificazione al turno successivo. Ma quanta sofferenza per battere la squadra trentina, sempre pericolosissima nelle ripartenze. Eppure l'inizio del match aveva fatto presagire qualcosa di diverso, considerato l'immediato vantaggio dei pugliesi per effetto del gol messo a segno da Giuseppe Papa. Dopo un avvio spavaldo dei nostri ragazzi, che non riescono a trovare la via del gol in almeno un paio di occasioni, il giocatore del Futsal Barletta rompe l’equilibrio sfruttando un perfetto assist sottoporta fornito da Dibenedetto. Neanche il tempo di rimettere la palla al centro, che Trento acciuffa il pareggio sugli sviluppi di una palla inattiva. La Puglia continua però a spingere sull’acceleratore, tornando in vantaggio con una perfetta punizione di Daniel Araujo, che inventa una perla balistica di rara bellezza per il 2-1 in favore della squadra di Mascolo. Termina così un primo tempo in cui Trento si è dimostrata squadra ostica, che gioca chiusa e punta a far male sulle ripartenze. Le occasioni migliori sono capitate sui piedi di Palmitessa, Papa e Dibenedetto, che avrebbero potuto incanalare il match su una strada meno tortuosa. Il risultato avrebbe potuto assumere proporzioni differenti, ma dopo il quinto fallo i pugliesi hanno abbassato il baricentro consentendo agli avversari di affacciarsi dalle parti di Casulli. Pronti-via e nella ripresa i nostri ragazzi si fanno raggiungere da Trento, che sfrutta un errato disimpegno della difesa pugliese e trova il gol del 2-2 al termine dell’ennesima ripartenza letale. I nostri avversari passano perfino in vantaggio sfruttando la sua arma migliore, ma dopo qualche minuto di sofferenza Daniel Araujo recupera palla e si lancia in un’azione solitaria conclusa con la meritata rete del 3-3 al 13’ della ripresa. Bellissima la combinazione fra Palmitessa e Papa, che a 5' dalla fine realizza il meritato 4-3 raccogliendo un assist di tacco del compagno e spedendo la palla alle spalle del portiere avversario. I nostri stringono I denti e portano a casa il risultato nonostante ben quattro tiri liberi sprecati nella ripresa (Araujo 2, Dibenedetto e Passiatore). Questi tre punti preziosi potrebbero risultare però davvero determinanti ai fini della qualificazione al turno successivo. Una volta smaltita la festa in campo, adesso testa al big match di domani contro la Toscana, in programma a Pisticci alle 17.30.