TDR C5: Puglia Femminile ko, ma si qualifica ai quarti col Lazio

Bastava un pareggio alla Femminile di Gianvito Defilippis per conquistare contemporaneamente il passaggio del turno ed il primato nel gruppo C, invece nella terza giornata della fase a gironi è arrivata la sconfitta per 3 a 2 contro il Lazio. Una sconfitta che si è rivelata indolore quella maturata negli ultimi 30’’ di gara per un disimpegno difensivo valutato male da Costanza Lorusso. Infatti le pugliesi raggiungono i quarti di finale fra le migliori seconde del Torneo. Ironia della sorte sarà ancora contro il Lazio la prima vera gara ad eliminazione diretta, con la possibilità concreta di riscattare l’amaro ko di oggi. Ma riavvolgendo il nastro della terza giornata, Puglia e Lazio non si fanno male in avvio conducendo una partita piuttosto equilibrata. Al 12’ arriva il gol del Lazio che rompe l’inerzia del match. La squadra di Defilippis prova a reagire ma la musica non cambia fino alla sirena che manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa le pugliesi cercano il gol che potrebbe valere il primo posto nel girone, e invece è il Lazio a trovare il raddoppio al termine di una veloce ripartenza. E proprio quando sembra materializzarsi lo spettro della sconfitta le nostre ragazze trovano la forza di reagire con un gran gol di capitan Lorusso, che sottoporta corregge in rete, un tiro mal calibrato di Rebecca Gallina. Il quintetto di Defilippis comincia a credere nella rimonta, che diventa realtà a 4’ dalla fine con Piccinno che buca la porta avversaria con una bordata di punta da fuori area. L’entusiasmo delle pugliesi è alle stelle, si percepiscono sensazioni positive dalla tribuna del PalaCampagna di Bernalda. L’infortunio occorso ad una nostra avversaria ferma il gioco per qualche minuto, e fa calare l’intensità delle nostre ragazze alla ripresa delle ostilità. A 30’’ dal termine, l’episodio che consente al Lazio di primeggiare nel girone C. Il post partita sembra durare un’eternità per la nostra dirigenza, impegnata a reperire le informazioni che tutti aspettano con ansia. Alla fine la Puglia di qualifica alla seconda fase del TDR Basilicata di Calcio a Cinque per il replay match contro il Lazio ai quarti di finale.