TDR C5: la Puglia femminile batte Trento per 5-0 al debutto

L'avventura della Rappresentativa di Calcio a Cinque Femminile al Torneo delle Regioni 2019 inizia nel migliore dei modi. La sfida al Comitato Provinciale Autonomo di Trento nella suggestiva cornice del PalaErcole di Policoro finisce infatti 5-0 in favore delle pugliesi. Partita sostanzialmente equilibrata in avvio, con qualche spunto delle nostre avversarie prontamente neutralizzato da Ricchiuto. Le migliori occasioni da rete capitano però sui piedi delle nostre ragazze. Prima è capitan Lorusso a farsi respingere sulla linea di porta una conclusione ravvicinata, poi è Difonzo a sprecare un'altra buona chance. Gallina sfiora il vantaggio con un preciso colpo di tacco, ma è solo il preludio al gol che arriva poco dopo. È proprio la punta dell’Atletico Club Taranto a rompere l’equilibrio in campo all'11esimo con un gol che legittima la superiorità mostrata fino a quel momento dalla squadra di Gianvito Defilippis. Prima della conclusione della frazione di gioco sono ancora le pugliesi a sfiorare il gol con Aloisi e Difonzo, quest'ultima lanciata in un contropiede che non sortisce gli effetti sperati. Nella ripresa non cambia la musica, e le pugliesi tornano sul parquet alla caccia del gol che potrebbe blindare il risultato. Trento prova a colpire solo in contropiede, ma il primo vero pericolo per la porta delle nostre avversarie capita sui piedi di Aloisi che spreca da due passi. Gioca davvero molto bene la squadra pugliese, che si riversa nella metà campo avversaria trovando il raddoppio con Difonzo sugli sviluppi di una palla inattiva. Valenzano recupera un pallone che stava per spegnersi sul fondo, e serve la giocatrice della Soccer Altamura che a porta libera non può sbagliare. Trento subisce il colpo e la Puglia dilaga. Difonzo è davvero incontenibile, le bastano pochi minuti per trascinare le nostre ragazze sul 3-0 dopo un perfetto scambio con Gallina. La pivot pugliese mette lo zampino anche nel poker della squadra di Defilippis, che stavolta passa con Aloisi. Roberta sale in cattedra qualche minuto più tardi servendo un assist millimetrico a Costanza Lorusso, bravissima a farsi trovare pronta in area per firmare la manita del quintetto pugliese. Finisce così, con le nostre ragazze che incamerano tre punti preziosi in ottica qualificazione al turno successivo. Ma adesso è già tempo di voltare pagina e pensare all'impegno successivo, in programma domani a Pisticci contro la Toscana alle 15.